Виза во Францию

Документы необходимые для получения визы:

  1. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, обязательна личная подпись). Если гражданин имеет несколько заграничных паспортов, то нужно предоставить их все. Обязательно наличие 3-х пустых страниц в паспорте.
  2. Внутренний российский паспорт (ксерокопия всех страниц паспорта).
  3. Старый заграничный паспорт (если есть).
  4. Справка (не старше 1 мес.) с работы с указанием занимаемой должности и места работы (на бланке предприятия, с исх. номером и датой, указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск, фамилии и подписи директора и главного бухгалтера, круглая печать).
    Для студентов - студенческий билет, его ксерокопия и справка из учебного учреждения.
    Для школьников - справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.
    Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  5. Для всех категорий заявителей необходимо подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).
  6. Три цветных фото 3,5 х 4,5см на светло-сером или голубоватом однотонном фоне. Фотография должна быть сделана недавно (последние полгода) и иметь максимальное сходство с заявителем. Данное требование распространяется на каждого заявителя, в том числе на детей, вписанных в паспорт.
  7. Анкета туриста (распечатать последний лист анкеты и поставить 4 подписи туриста.
  8. Оригинал и ксерокопия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенского согланения, на весь срок пребывания
  9. Бронь гостиници на имя заявителя

Для детей до 18 лет:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  2. Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей  (обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов.
  3. Ксерокопия всех листов внутреннего или заграничного паспорта родителей.

Для иностранцев:

При наличии регистрации меньше года на момент подачи документов в посольство – оформление визы минимум за 3 недели до выезда. Необходимо личное присутствие в Консульстве при подаче документов на оформление визы.

Перечень документов необходимых для получения визы может изменяться, просим уточнять информацию об изменениях у менеджеров по телефону (495) 621-44-45 или по email >> 


Приложенные файлы: