Виза в Чехию

  1. Загранпаспорт со сроком действия более 90 дней на день выезда из Чехии. Паспорт должен быть с личной подписью владельца и двумя чистыми страницами.
  2. Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).
  3. Копии страниц внутреннего российского паспорта с отметками.
  4. Cправка с места работы (учёбы).
  5. Туристический ваучер или подтверждение о бронировании гостиницы.
  6. Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР в консульство может быть предоставлен в виде его факса копии, но к моменту пересечения границы рекомендовано иметь оригинал.
  7. Анкету-заявление (опросный лист) заполненную синими чернилами.   
  8. Одно фото размером 3,5 см х 4,5 см. (Анфас, цветная, без печатей, чистая и не мятая, светлый фон. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Содержать изображение лица, шеи и плеч, причем расстояние от переносицы до подбородка - минимально 13 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Недопустим снимок: в черных очках, в головном уборе и т.п., с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.
  9. Медицинскую страховку.
  10. Незаполненные 3 и 4 листы анкеты Чешского консульства, подписанные туристами.
  11. Выписка с текущего банковского счета заявителя (если з/п менее 17500руб), заверенная печатью и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Выписка не старше 6мес. и отражающая движение средств по счету заявителя за последние 3мес.
  12. Копия договора агенства с туристом (количество копий должно совпадать с количеством туристов, включая детей).

Дополнительно: 

  • На каждого ребенка, независимо от того внесен он в паспорт или нет - отдельный пакет документов. Анкеты-заявления на выдачу визы в ДВУХ экземплярах. Для детей до 18 лет - анкету подписывают оба родителя).
    - для детей до 18 лет нотариально заверенное согласие родителей (если родители не едут вместе с ребёнком) на поездку в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию – оригинал и копия с переводом на немецкий язык.
    - обязательство по предоставлению достоверных сведений согласно §55. (с подписью обоих родителей).
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.
  • Для детей до 14 лет - ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Вместе с визой консульством будет выдаваться так называемый пограничный сопроводительный документ, который необходимо предъявлять на границе.

Перечень документов необходимых для получения визы может изменяться, просим уточнять информацию об изменениях у менеджеров по телефону (495) 621-44-45 или по email >>


Приложенные файлы: