Виза в Великобританию

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента подачи  на визу и 2 чистых листа с обеих сторон).
2. Старый заграничный паспорт (или копия). Предоставление паспорта желательно, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж.
3.
1 цветная  фотография- фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до поездки
- размер без рамки - строго 35 х 45 мм (без уголков и овалов)
- на белом фоне, на плотной фотобумаге
- четкие черты лица и очертания плеч
- размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см

4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера годового или ежемесячного дохода. Справка подписывается руководителем предприятия или главным бухгалтером. Турист не должен сам подписывать себе справку. Срок не менее 30 дней.
Частные предприниматели предоставляют:
• Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя
• Копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) со штампом налоговой инспекции
• Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения
Студенты - копию студенческого билета и справку из института
Школьники - справку из школы

5. Опросный лист (ссылка для скачивания файла внизу страницы), заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.
6. Выписка с банковского счета (или справка о наличии банк.счета), заверенная печатью банка с указанием даты открытия счета. Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца. По требованию консульства, денежные суммы, указанные в пп. 3 и 6, должны быть достаточными для оплаты тура, проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, а также после возвращения из поездки. Если есть платиковая карта, то нужна копия лицевой стороны.
Если денежных средств на счете недостаточно (то же - для пенсионеров, студентов, школьников и детей), прикладываются:
- спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)
- документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)
- справка с места работы спонсора с указанием доходов.

- квитанция об обмене валюты (не позднее 30 дней с момента обмена).
7. При наличии собственности (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги), оформленной на имя туриста, желательно предоставить копии свидетельств о собственности или техпаспорт автомобиля.
8. При  наличии родственников в Великобритании – копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании.
В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания. 
9. Для детей до 18 лет обязательно предоставление копии свидетельства о рождении и копии нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним и родителем – от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Доверенность может быть на английской языке. Оригинал в 2-х экземплярах.

Прием документов на визу в Великобританию осуществляется с обязательной сдачей биометрических данных.Данные меры вводятся в рамках международного процесса биометрической идентификации.
В биометрические данные входят отпечатки пальцев и цифровой фотоснимок соискателя.
Правила подачи биометрических данных распространяются на все возрастные категории граждан (исключение составляют дети до 5 лет).
Всем желающим подать заявку на британскую визу необходимо лично прийти в Британский визовый центр.

День и время для сдачи документов и биометрических данных выбирается вместе с менеджером компании.  Перед подачей биометрических данных заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), не имеют ссадин и других повреждений, на лице нет порезов и ссадин. В противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна.

В случае отказа заявителя предоставить биометрические данные заявка на визу не будет рассмотрена.
Время рассмотрения и обработки заявки посольством Великобритании занимает от 3 до 28 дней, а для некоторых типов виз - более 28 дней.
Британский визовый центр в Москве: Большой Саввинский переулок, 14, строение 18 Схема проезда
Посольство Великобритании в Москве:
тел. (495) 956-72-50 - для русскоговорящих
тел. (495) 956-73-52 - англоговорящих
121099 Москва, Смоленская набережная, 10 

Стоимость визы: 110 Euro (консульский сбор)  

Рекомендуем обращаться за визой заблаговременно, желательно за месяц до предполагаемой поездки. Отнеситесь с пониманием к тому, что в некоторых случаях посольству может потребоваться дополнительное время на проверку документов!

Перечень документов необходимых для получения визы может изменяться, просим уточнять информацию об изменениях у менеджеров по телефону (495) 621-44-45 или по email >>


Приложенные файлы: