Виза в Грецию

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы:

1. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз.
ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен:
Срок действия паспорта должен быть не менее 90 (девяноста) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции. Обязательно наличие 2-х пустых страниц.

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

2. Две цветные фотографии, размер 3х4 или 3,5х4,5 (на белом фоне, без уголка и овала).

3. Копии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта.

3.1. Копия регистрации по месту пребывания для туристов, прописанных и работающих в разных регионах.

4. Для работающих: справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 12 тыс. рублей), исходящего номера и даты выдачи справки.

4.1. Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации формы 2НДФЛ.
При наличии своей печати - справка с работы (см. пункт 4.1) + копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.

4.2. Для не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга (-и) + копия свидетельства о браке.

4.3. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.).

4.4. Для студентов: копия студенческого билета и справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников,  справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).

4.5 Для пунктов 4.1-4.4: копия 1-й страницы и страницы с отметкой регистрации российского паспорта спонсирующего родственника.

5. Для детей (до 18 лет)

5.1  Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве)
  • 2 цветные фотографии 3х4, (независимо от возраста)
  • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем (остается в консульстве)
  • копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о смерти, личной книжки матери-одиночки и пр.

5.2  Если отправляется в поездку с двумя родителями:

  • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении (остается в консульстве)
  • 2 цветные фотографии 3х4
  • согласия от каждого из родителей, написанные от руки (нотариусом заверять не надо)

5.3  Если отправляется в поездку без родителей:

  • справка с места работы одного из родителей;
  • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении (остается в консульстве);
  • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих родителей (остается в консульстве), на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать ФИО сопровождающего);
  • копии общегражданских внутренних паспортов родителей.

5.4  Для школьников: справка со школы (на период школьных каникул, предоставлять необязательно)
В согласии должно быть указано следующее: паспортные данные родителей ребенка (или опекунов) и их адреса по прописке, сопровождающее лицо (обязательно), сроки поездки, место пребывания (страны Шенгенского соглашения, в том числе Греция), цель поездки (туризм).
Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (свид-во о расторжении брака, свид-во о заключении нового брака).

6. Заполненная анкета стран-участниц Шенгенского соглашения

7.При наличии старого паспорта: копия первой страницы старого (аннулированного) паспорта + копии шенгенских виз за последние 3 года.

В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы:

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 3-х лет) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан).

ПРИНИМАЮТСЯ: на оформление визы документы граждан Белоруссии, только при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются греческие) виз. 

Перечень документов необходимых для получения визы может изменяться, просим уточнять информацию об изменениях у менеджеров по телефону (495) 621-44-45 или по email >>