Виза в Италию

Перечень документов необходимых для получения визы:

1. Загранпаспорт должен быть со сроком действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки. В паспорте должна быть как минимум одна чистая (свободная) страница, подпись владельца паспорта. В случае, если паспорт выдан на срок иной, нежели чем 5 лет, могут потребоваться дополнительные документы. При наличии в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других стран Шенгенского договора, требуется обязательное предоставление фактов, доказывающих пребывания в Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения отелей). 
Копия 1-й страницы загранпаспорта + копия 2-х страниц российского паспорта (ф.и.о. + фото + прописка)

Обязательно предоставление:

- других параллельно действующих загранпаспортов (в них, во избежание получения нескольких шенгенских виз одновременно, ставится специальный штамп).

- паспортов, с неистекшим сроком действия, но которые были аннулированы или в которых отсутствуют чистые (свободные) страницы.

2. Оригинал справки с места работы установленного образца (в справке должно быть обязательно указано: название организации, адрес, телефон, исходящий номер, должность работающего, с какого числа работает, зарплата (желательно не менее 10000 руб.), дата выдачи справки и сроки отпуска). Выписка с банковского лицевого счета, заверенная банком (не старше 30 дней)

 

  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с учёбы, копия студенческого билета.
  • Для школьников - справка из школы (в справке указать адрес и телефон). Копия свидетельства о рождении.
  • Для неработающих, пенсионеров, школьников и студентов - справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве и оригиналы документов, подтверждающих родство.
  • Для частных предпринимателей: копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. Свидетельство о регистрации фирмы.
  • Для работающих у частных предпринимателей – справку с места работы и копии свидетельств. Для генеральных директоров: справка должна быть подписана любым другим лицом, (заместителем, гл. бухгалтером, и т. д.).
  • Внимание!!! Сотрудники турагенств обязаны убедиться в подлинности справки с места работы! Ответственность за предоставление достоверной справки лежит на менеджере турагенства, который произвел бронирование!

 

3. Фотография  (одна, матовая, формата 30Х40мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем) на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт родителей). Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, Шенгенская виза должен содержать фотографию выезжающего за границу.  

4. Оригинал свидетельства о рождении (для детей до 18 лет) и копия. Справка с места учебы, спонсорское письмо, родство, выписка со счета спонсора.

5. Два оригинала согласия родителей (один забирается консульством и не возвращается!) на теснённом бланке нотариуса, с указанием адреса и телефона родителей, для поездки ребёнка в страны шенгенского соглашения, в том числе в Италию со сроком годности не превышающим двойной срок пребывания. Если один из родителей проживает в Италии, в согласии должно быть указано, что лицо, дающее разрешение знает, что данная поездка носит семейный, а не туристический характер. В случае смерти одного из родителей – оригинал свидетельства о смерти; если произошла смена фамилии родителя после оформления свидетельства о рождении ребёнка - оригинал свидетельства о браке и копии; к доверенности прикладывается паспорт родителя, который не едет в Италию. Для несовершеннолетних детей до 14 лет, в любом случае необходимо сопровождение.
В доверенности обязательно указывать адрес и телефон нотариуса! В противном случае документы не будут приняты!

6. Анкетные данные (семейное положение, данные на супруга – Ф.И.О., дата и место рождения; место работы с адресом и телефоном, домашний адрес и телефон с указанием кода города).

7. Требуются оригиналы Трэвел Чеков или Выписка с карточного счёта и копия кредитной карты или приходный ордер, (в ордере указать фамилию туриста, дату вылета, тур в Италию со 100% оплатой, ордер выписать на каждого туриста отдельно!).

ВНИМАНИЕ!!! Все предоставляемые данные должны быть достоверными и полными. В случае предоставления недостоверных данных и/или неполного комплекта документов – возможен отказ Итальянского посольства в приеме документов или в выдаче визы!

 

Перечень документов необходимых для получения визы может изменяться, просим уточнять информацию об изменениях у менеджеров по телефону (495) 621-44-45 или по email >>