Виза в Швецию

Документы необходимые для получения визы: 

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки  + старый заграничный паспорт (если есть).
  2. Копия 1-й страницы загранпаспорта (прямо, а не сбоку).
  3. Две цветные фотографии (3,5 х 4,5 см) цветные на белом фоне.
  4. Анкета в Швецию (на шведском или английском языках). В анкете 2 подписи: в п.37 и на последнем листе анкеты.
  5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Для частных предпринимателей – копия лицензии частного предпринимателя и копия декларации о доходах.
  6. Выписка из банка о состоянии счета (50 Евро в сутки на человека).
    • для неработающих: справка с места работы спонсора, спонсорское письмо ("от руки").
    • пенсионерам: копия пенсионного удостоверения, выписка из банка или справка с работы родственника/спонсора, оплачивающго поездку. Если есть собственный счет в банке, то предоставить выписку со счета.
  7. Детям до 18 лет:
    • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
    • оригинал справки с места учебы.
    • копия 1-й страницы российских паспортов обоих родителей.
    • нотариально заверенное согласие от родителей.
    • справка с работы спонсора и спонсорское письмо ("от руки").
    • выписка из банка о состоянии счета (50 Евро на человека в сутки).
    • если фамилии родителей разные, то предоставить документ, подтверждающий изменение фамилии.
  8. Копия военного билета или приписного свидетельства – мужчинам призывного возраста (с 18 до 28 лет).
  9. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения от болезней и несчастных случаев, на период пребывания в Швеции.
  10. Копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта на отдельных листах формата А-4+ копия последней страницы.
  11. Копия билета туда и обратно. Если планируется поездка на собственном автомобиле необходимо приложить копию Свидетельства о регистрации транспортного средства, международный страховой полис гражданской ответственности и водительские права.  
  12. Опросный лист.

Перечень документов необходимых для получения визы может изменяться, просим уточнять информацию об изменениях у менеджеров по телефону (495) 621-44-45 или по email >>


Приложенные файлы: